Como informamos em outros posts, esse Ovo foi lançado ano passado por uma marca famosa de chocolates e é um grande sucesso. Se você não pode comparecer a atividade ou mesmo, se quer lembrar de alguns detalhes, veja abaixo.
E se quer ver as fotos da atividade, clique aqui!
E se quer ver as fotos da atividade, clique aqui!
MATERIAIS:
Para o Ovo:
- Chocolate Preto (a quantidade que for usar)
sugestão: Harold Top Meio Amargo
sugestão: Harold Top Meio Amargo
- Forma para Ovo de Páscoa
(preferencialmente o modelo com silicone)
(preferencialmente o modelo com silicone)
Para o Recheio:
(nessa caso, de brigadeiro com amendoin, mas você pode fazer diversos sabores)
- Leite Condensado
- Creme de Leite
- Cacau em Pó
- Confete (ou amendoim, nozes, castanhas, etc...)
Embalagem: (sugerida)
- Celofane
- Fita
1. Comece fazendo o brigadeiro, pode ser feito tanto no microondas quanto no fogão, misture com creme de leite na quantidade ao seu gosto para que fique mais cremoso e menos doce. Misture o amendoim. Esse brigadeiro vai ser o recheio do Ovo e deve ser feito primeiro porque precisa esfriar antes de rechear o Ovo. Coloque o brigadeiro pronto na geladeira.
2. Derreta o chocolate, pode ser tanto no banho maria quanto no microondas, lembrando que no microondas não tem as complicações de cair água e que você tem que ir tirando e mexendo até estar derretido.
3. Coloque o chocolate derretido na forminha do Ovo. Como você está usando a forma com silicone (que facilitou muito a vida de quem produz ovos), você deve colocar o chocolate até a altura da marca indicada na forma.
4. Coloque o silicone e depois a outra parte da forma para o chocolate se espalhar e tomar a forma do Ovo.
(A forma tem 3 partes - acetato - silicone - acetato)
5. Leve para o freezer, coloque a forma com a parte redonda para cima, assim, enquanto o chocolate endurece, também desgruda da forma.
6. Você saberá que ele já pode ser retirado quando ver áreas mais esbranquiçadas e outras cor de chocolate mesmo.. vá testando... Retire-o da forma com cuidado, retire as bordas salientes.
7. Verifique se o recheio já está frio, se estiver, recheie o ovo. Tome cuidado para deixar espaço para colocar o chocolate por cima que irá selar o Ovo e proteger o recheio para que dure mais tempo.
8. Sele a parte superior com chocolate para o recheio ficar protegido dentro, coloque confetes ou qualquer outra coisa que sua imaginação e vontade de comer mandar..
9. Retorne para a geladeira até a parte de cima estar dura. E pronto!
Agora é só fazer um embrulho bem bonito e dar de presente para as pessoas que você gosta!
Esperamos que tenham aproveitado!
Obs.: As quantidades vão variar para cada tamanho de Ovo, nesse dia usamos formas de 150gr, 1kg de chocolate dá aproximadamente 8 Ovos nessa forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário